dobraya | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 23:54 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Т.к. наши мужья очень любят рыбалку, предлагаю открыть тему рецептов блюд из рыбы. Разнообразить семейное меню, развивать свои кулинарные способности и баловать своих близких...
|
|
| |
dobraya | Дата: Среда, 02.05.2012, 20:39 | Сообщение # 2 |
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Статус: Offline
| Рецепт "Карась в сметане" - наверное, самый вкусный способ "пристроить" карасей. Итак, подготовим карася к погружению в сметану. Нам понадобится :
карась - 1 кг сметана - 300 г репчатый лук - 2 средние луковицы (порезать кольцами) растительное масло, мука, соль и ваши любимые специи.
Карась почистить, выпотрошить, оставить с головой или без - как вам больше нравится. Очень важно полностью убрать в брюхе карася черную пленку (чтобы не горчило). На тушке каждого карасика сделать надрезы с двух сторон, глубиной около 3 мм (так косточки пережарятся и не будут мешать лакомиться рыбой), посолить и приправить (если нравятся какие-то специи к рыбе), обвалять в муке и отправить на сковородку получать золотистую корочку Затем, жареного карася уложить в глубокий противень, посыпаем кольцами лука и заливаем сметаной. Можно слегка присолить и щепотку специй добавить. Поставить компанию карасей в духовку, разогретую до 180 градусов и тушить в течении 30 минут. После получаса... Карась в сметане - готов! Перед подачей, можно украсить зеленью.
|
|
| |