Приветствую Вас Гость!
Среда, 24.04.2024, 18:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: dobraya  
Форум » Женский клуб » Посиделки » Рыбные блюда (Рецепты блюд (карась, бычки и другая речная рыба))
Рыбные блюда
dobrayaДата: Понедельник, 30.04.2012, 23:54 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Т.к. наши мужья очень любят рыбалку, предлагаю открыть тему рецептов блюд из рыбы. Разнообразить семейное меню, развивать свои кулинарные способности и баловать своих близких... flower

 
dobrayaДата: Среда, 02.05.2012, 20:39 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 24
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт "Карась в сметане" - наверное, самый вкусный способ "пристроить" карасей. biggrin
Итак, подготовим карася к погружению в сметану. Нам понадобится book :

карась - 1 кг
сметана - 300 г
репчатый лук - 2 средние луковицы (порезать кольцами)
растительное масло, мука, соль и ваши любимые специи.

Карась почистить, выпотрошить, оставить с головой или без - как вам больше нравится. Очень важно полностью убрать в брюхе карася черную пленку (чтобы не горчило). На тушке каждого карасика сделать надрезы с двух сторон, глубиной около 3 мм (так косточки пережарятся и не будут мешать лакомиться рыбой), посолить и приправить (если нравятся какие-то специи к рыбе), обвалять в муке и отправить на сковородку получать золотистую корочку biggrin
Затем, жареного карася уложить в глубокий противень, посыпаем кольцами лука и заливаем сметаной. Можно слегка присолить и щепотку специй добавить. Поставить компанию карасей в духовку, разогретую до 180 градусов и тушить в течении 30 минут.
После получаса... Карась в сметане - готов! hands Перед подачей, можно украсить зеленью.


 
Форум » Женский клуб » Посиделки » Рыбные блюда (Рецепты блюд (карась, бычки и другая речная рыба))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: