Приветствую Вас Гость!
Среда, 01.05.2024, 23:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Любите ли Вы свой город?
Всего ответов: 34

Архив записей

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 03
   плавленный сыр Янтарь  Очень нам нравится плавленный сыр "Янтарь" к чаю. Среди всех представленных в магазине пастоподобных плавленных сыров приглянулись лишь две торговые марки "Славия" и "Молочный шлях". Однако, иногда сыры "МШ" горчат, да и в составе этого плавленного сыра есть загадочный ингредиент "продамал". Мне стало интересно, что он из себя представляет. В интернете о нем мало информации, но кое-что отмечу из найденного. На forumodessa.com, цитирую:" ... в состав плавленых сырков входят соли плавители (за счет оных собственно и получается плавленый сыр), так вот, эти соли не что иное как Е450 и Е451, в таблице наиболее вредных пищевых добавок указано, что эти добавки вызывают расстройство желудка. Далее, в сырки обязательно входит в состав стабилизатор - продамал (Е415, Е412, Е410). Собственно, про него ничего не пишется, "Воздействие на организм: Нет данных", но это не значит, что он безвреден." Оказывается и соли-плавители не менее загадочные.
   Мой вывод: буду покупать, если приготовить не успеваю и очень хочется кушать. НО! Теперь буду тщательнее изучать состав плавленных сыров, срок хранения, и если там есть добавки, то чтобы они были где-то в конце списка.
   Как полезное дополнение к теме, видео программы "Знак качества": как и из чего производят плавл ... Читать дальше »
Категория: Видео | Просмотров: 3304 | Добавил: dobraya | Дата: 03.09.2012 | Комментарии (2)