Приветствую Вас Гость!
Среда, 17.10.2018, 09:58
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Реклама на сайте мешает?
Всего ответов: 17

Архив записей

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 17 » «Горячие точки» в Новой Каховке
22:54
«Горячие точки» в Новой Каховке


Это ожившее строительство в центре Новой Каховки рядом с площадью Сельских строителей считается с прошлого года замороженным объектом. Не возобновлять строительство очередной точки «пиво-воды» обещали депутаты горсовета, главный архитектор Николай Плюйко и градоначальник Владимир Коваленко жильцам дома № 16 по ул. Первомайской, у окон которого оно началось в октябре 2012 года без согласия жителей и без согласования с другими владельцами бизнес-объектов, чьи фасады оно закрывало. Строительство удалось тогда остановить только благодаря согласованным действиям граждан города, собравшимся на пикет и написавшим кучу обращений и жалоб в разные инстанции. И вот с 13 марта 2013 года без «объявления войны» здесь снова начались боевые действия. Граждане снова вынуждены защищать свои интересы от властей и от нахрапистого предпринимателя-строителя объекта.
Жители вновь собирают подписи под петициями, которые намерены разослать во всевозможные инстанции: к мэру Владимиру Коваленко (они думают, что строительство началось без его ведома) и в депутатскую комиссию, которая была создана специально для разбирательства сложившейся ситуации и, естественно, к прокурору города.

Таких проблемных и даже скандальных объектов строительства в Новой Каховке наберется с десяток. А вы говорите – прокурор. Тут и продажа бывших коммунальных объектов на береговой линии Днепра, сдача земельных участков там же на длительные сроки (до 49 лет), что означает фактическую приватизацию, и строительство объектов в исторической и рекреационной части города, где запрещено любое строительство не только местными законодателями-депутатами, но и законами Украины.

Да вот вам совсем свежий пример. В 50 метрах от здания горсовета, как говорится в самом сердце исторической части города начинается с благословения властей строительство гаражей с офисами. По первоначальному проекту небольшой двухэтажный объект разрастается в три этажа с полуподвалом и намного увеличивается площадь застройки. Затем незаконное строительство на сессии депутатов узаконивается. Скандалы вокруг стройки всячески гасятся. И вот теперь хозяева «хатынки» решаются на последний шаг – преобразовать офисы (нежилое строение) в жилой объект. Так скромные гаражи превратятся в евроквартиры в самом центре города. Без всякого волшебства, Гарри Поттера и волшебных палочек. источник
Категория: Новая Каховка Новости | Просмотров: 378 | Добавил: dobraya | Теги: новости Новая Каховка, строительство, мнение горожан
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: