Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2018, 14:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Любите ли Вы свой город?
Всего ответов: 33

Архив записей

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 10 » Мэрия Новой Каховки решила приватизировать городской парк им. Фалдзинского
02:34
Мэрия Новой Каховки решила приватизировать городской парк им. Фалдзинского
Как стало известно из достоверных источников, городское руководство дало «добро» на тотальную передачу в долгосрочную аренду (правильнее будет сказать - продажу) земельных участков в приднепровском парке. Фактически, весь парк выставлен на продажу, хотя заранее понятно, что его отдалённые участки едва ли могут кому-то приглянуться.

В официальных документах целями арендаторов будет названо строительство развлекательных центров, гостиниц, учреждений общепита. На деле же речь будет идти скорее о строительстве очередных кабаков, а может и частных поместий на территории парка. Вполне вероятно, что на этой оптимистической ноте длительные разговоры о восстановлении парка закончатся, уступив место худшим предположениям горожан про платный доступ к воде и т.д.

Мотивация городских властей просто железная – денег на то, чтобы привести парк в порядок, нет, а так «эффективные собственники» быстро наведут там порядок. Ведь всё лучше, чем царящее там в данный момент запустение. А так и казну пополним, и набережную приведём в порядок. Увы, логика новокаховских управителей порочна – вокруг того же «Премьера» валяются строительные материалы, живут стаи бродячих собак, а обещанных красот всё нет.

Кроме того, не совсем понятно, зачем было доводить парк до столь плачевного состояния – что мешало предотвратить разграбление берега? Мешало, и ещё как мешало – сами чиновники жалуются, что все их попытки воспрепятствовать действиям отдельных предпринимателей закончились ничем. Так, после вполне законного «наезда» на одного из застройщиков прибрежной зоны, решившего украсить свой общепит гранитом, ранее укреплявшим берег, новокаховским властям передали такой «привет» из Киева, что ещё долго шеи трещали. А предприниматель, в итоге, отделался смешным штрафом меньше 200 гривен и на том успокоился.

Впрочем, никто не мешал содержать в нормальном состоянии остальной парк. К примеру, если бы вовремя прочищали дренажные каналы, вполне можно было бы избежать подтопления и заболачивания центральной части парка. Теперь же на его восстановление нужно столько средств, сколько, пожалуй, не найдёт даже частный застройщик.

Тяжёлые времена наступают, граждане новокаховчане. Похоже, если на следующих выборах вновь чудесным образом победит Коваленко, Новая Каховка навсегда потеряет свой облик и гордое звание «Днепровской жемчужины». источник

Категория: Новая Каховка Новости | Просмотров: 467 | Добавил: dobraya | Теги: парк Фалдзинского, земельный участок, Новая Каховка новости
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: