Приветствую Вас Гость!
Четверг, 19.04.2018, 18:22
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Реклама на сайте мешает?
Всего ответов: 17

Архив записей

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 28 » Новая Каховка опять без «Новой Каховки»
18:31
Новая Каховка опять без «Новой Каховки»
Руководство военно-морских сил Украины признала город Новую Каховку лучшим шефом над суднами ВМС за прошлый год. Его подшефный военно-учебный катер «Нова Каховка» в составе судов обеспечения Академии Военно-Морских Сил имени П.С. Нахимова – один из счастливчиков, которому уделяется постоянное внимание и оказывается конкретная помощь – продуктами питания, необходимым инвентарем, краской и другим.

Ни один праздник не проходит без того, чтобы город не отправил «своим» морякам поздравления и подарки. Экипаж катера отвечает шефам взаимностью. Тем более, что по официальной «квоте» на катере «Нова Каховка» всегда проходит службу кто-то из ребят нашего города. Поэтому поход катера в Новую Каховку, ставший доброй традицией на празднование Дня Победы, приятное событие, как для военных моряков, так и для новокаховчан. На городской пристани прибытие катера они всегда встречают многолюдной толпой. Желающим гражданским лицам по такому случаю разрешается взойти на борт и посмотреть катер внутри.

Однако последний раз это событие было в 2010 году. В связи с экономическими трудностями в 2011 году подшефный катер не смог выйти в поход из Севастополя в Новую Каховку. В тот год фрегат «Гетьман Сагайдачный» был отправлен за украинскими беженцами из Ливии во время вооруженного конфликта в этой североафриканской стране, поэтому дизтопливо для других катеров не осталось. Но моряков к нам все равно привозили, и они под марш духового оркестра Академии военно-морских сил традиционно открывали парад Победы. Вечером в городском парке наши ветераны танцевали под музыку военного духового оркестра.

Но уже два года, как парад проходит без военных, а вместо оркестра Академии военно-морских сил играют музыканты духового оркестра УМВС. В этом году военных перехватил Харьков. По этому поводу мэр Новой Каховки Владимир Коваленко даже направил министру обороны Павлу Лебедеву письмо. Ведь, как помогать, то мы – лучшие шефы, а когда нужно нам, то появляется что-то более важное, чем парад в Новой Каховке.

Вот и в этот День Победы в нашем городе будут звучать марши и музыка военных лет в исполнении духового оркестра УМВС. Владимир Коваленко обратился к начальнику областного управления внутренних сил генерал-майору Валерию Литвину с просьбой о предоставлении музыкантов на праздник, и тот обещал уважить наших ветеранов Великой Отечественной войны.

А 7 мая с ветеранами Великой Отечественной войны Новой Каховки планирует встретиться генеральный консул Российской Федерации Одесского генконсульства Юрий Антонов. Встреча организовывается городской организацией партии русский блок. В составе гостей намечается участие двух депутатов Верховной Рады. источник
Категория: Новая Каховка Новости | Просмотров: 329 | Добавил: dobraya | Теги: моряки, вмс, Новости, новая каховка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: