Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2018, 14:16
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Реклама на сайте мешает?
Всего ответов: 17

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Чичиковы из Новой Каховки
23:04
Чичиковы из Новой Каховки
В этом году власти Новой Каховки хотят профинансировать выпуск туристического справочника о городе «на основных европейских языках», сказано в программе развития города в 2013 году. При этом не раскрывается, во сколько это издание обойдется налогоплательщикам.

Зато известно точно, что там будут указаны точки общепита типа ресторанов и харчевен, адреса гостиниц, предприятий сервиса и туристические объекты, расположенные на маршрутах цивилизованных пилигримов. Это самое загадочное в справочнике, поскольку даже местное население вряд ли может вспомнить такие объекты, ради которых разбалованные европейцы в год очередного экономического кризиса ринутся в наши палестины.

Наверное, даже сами составители такого справочника (если он существует не только в воспаленном мозгу чиновников) плохо представляют, как эти справочники дойдут до потребителя-туриста. Туристических маршрутов и вообще отдельных таковых достопримечательностей нельзя найти даже на официальном сайте горсовета. Мало составить книжку, напечатать – смысл в этой работе грамотный маркетинг, продать этот труд. А с этим пока вообще никак. Никак вообще с программой туризма. Ну, разве, что подобно органчику с набором нестройных звуков о туризме. Никто за двадцать лет ни разу не предоставил бизнес-плана по программе туризма с прогнозированным конечным результатом привлечения туристов или хотя бы их транзита через Новую Каховку. Ежегодно осваиваются какие-то деньги под это дело, делается озабоченный имидж ответственных за это людей, составляются пустые отчеты с набором бестолковых фраз, а дело стоит. Оно и не удивительно, если не представляешь предмета, о котором ведешь речь: «Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что».

Зачем же народ вводить в заблуждение и выдавать мечты за планы. В этом отношении гоголевский Манилов был гораздо честнее нынешних наших помещиков, потому что ко всякой мечте добавлял частицу «бы»: хорошо бы мост через пруд построить, а на нем, чтобы купцы разными товарами бы торговали…

Если этот справочник делать по образу и подобию «Желтых страниц Херсона», то он к туризму имеет такое же отношение, как Чичиков к переселению крестьян в Херсонскую губернию. источник
Категория: Новая Каховка Новости | Просмотров: 278 | Добавил: dobraya | Теги: туристический справочник, новости Новая Каховка
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: