Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2018, 14:25
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Реклама на сайте мешает?
Всего ответов: 17

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 7 » В Новой Каховке милиция не хочет расследовать старые "глухари"
02:51
В Новой Каховке милиция не хочет расследовать старые "глухари"
Прокуратурой города Новая Каховка проведена проверка состояния раскрытия и расследования уголовных дел по фактам убийства прошлых лет.

В ее ходе прокуратурой были выявлены многочисленные нарушения требований Уголовно-процессуального законодательства Украины со стороны работников СВ Новокаховского МВ УМВД Украины в Херсонской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области установлено, что при расследовании уголовных производств по фактам убийств прошлых лет не выполняются запланированные следственные действия.

Вместе с этим замечание вызывает состояние взаимодействия между оперативными подразделениями ОВД и следователями СО Новокаховского ГО УМВД. В уголовных процессах по фактам убийств прошлых лет следователи в необходимых случаях не предоставляют поручения органам дознания или предоставив не контролируют ход его выполнения. Следователи не пользуются возможностью привлечения к расследованию убийств оперативных работников ОВД и не используют оперативную информацию.

Одной из причин указанных нарушений является безответственное и халатное отношение к своим служебным обязанностям со стороны начальника СО Новокаховского ГО УМВД. Вопреки требованиям Уголовно-процессуального законодательства руководителем следственного отдела по одному производству не предоставлялись указания следователям, по некоторым из дел длительное время следователи вообще не предназначены.

Приведенные нарушения УПК Украины со стороны работников СВ Новокаховского МВ УМВД способствуют тому, что в уголовных процессах об убийствах прошлых лет не устанавливаются виновные лица.

С целью устранения указанных нарушений, прокуратурой города внесено представление в адрес начальника следственного управления УМВД Украины в Херсонской области. источник

Категория: Новая Каховка Новости | Просмотров: 337 | Добавил: dobraya | Теги: Новости, новая каховка, милиция
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: