Приветствую Вас Гость!
Среда, 21.02.2018, 14:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Поиск

Форма входа

Наш опрос

Любите ли Вы свой город?
Всего ответов: 33

Архив записей

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Февраль » 18 » Земля для мэра Каховки. Неужели не заслужил?
02:25
Земля для мэра Каховки. Неужели не заслужил?
Кусочек земли в КаховкеКонституция и Земельный кодекс гарантирует каждому каховчанину право на свой кусочек земли. Данная норма, закреплённая ст. 121 Земельного кодекса, позволяет бесплатно получить 2 га земли для ведения сельскохозяйственной деятельности, а также 10 соток для строительства дома и 1 сотку для гаража. Взять участок совсем не сложно, главное – чтобы он имелся в наличии.

Однако далеко не каждый вос­пользовался своим правом. При­чина в том, что власти крайне неохотно афишируют этот «не­удобный» пункт. И когда участки появляются, то в их распределе­нии участвуют преимущественно те, кто сидит на «Эвересте» город­ской власти.

29 декабря 2012 года мэр А. Карасевич написал заявление на получение земельного участка для строительства дома по ул. Де­кабристов. 10 соток, на которые претендовал мэр, раскинулись в живописном районе возле Дендро­парка. Эта территория находится в зеленой зоне, которая не пред­назначена для застройки. Чтобы обойти этот момент, нужно было разработать детальный план тер­ритории, что и инициировал ка­ховский горсовет. Как удалось вы­яснить редакции «КН», в августе 2012 года мэр города А. Карасевич заказал разработку детального плана, а оплатил работы директор «КЭМЗ» И. Бжезицкий. Разработка детального плана территории раз­мером 1,6 га обошлась в 15 тысяч гривен. Территорию поделили на шесть участков.

Неужели мэр не заслужил?

В январе состоялась земельная комиссия, на которой решался во­прос их распределения.

И. Бжезицкий, как спонсор, стал бесспорным обладателем первого участка. Мэру А. Карасе­вичу, претендовавшему на второй, отказали, потому что присутство­вавшие на комиссиях депутаты подняли шум. Как выяснилось, у мэра уже есть один участок, на котором он собирается строить дом. Да и вообще, градоначаль­ник Каховки не из касты «унижен­ных и оскорбленных» и имеет еще квартиру в Каховке и в Херсоне. Как рассказал один из членов ко­миссии, мэр ответил, что если он получит участок в районе Дендро­парка, то отдаст свой старый, де­скать, «вы что, мэру, не верите» или «неужели мэр не заслужил». Но эти доводы депутатов не пере­убедили.

А как в законе

Как удалось выяснить у пред­седателя земельной комиссии А. Гончарова, при выделении земли руководствуются двумя критерия­ми. В первую очередь землю дают многодетным очередникам, нуж­дающимся в улучшении жилищ­ных условий. Вторым критерием является финансовое положение просящего землю. Он должен быть материально обеспеченным, что­бы построить там дом и земля не стояла заброшенной и неухожен­ной.

Чтобы проверить, легко ли по­лучить землю в Каховке, корре­спонденты газеты также подали заявления на получение земель­ного участка по ул. Декабристов. Следующая земельная комиссия должна вот-вот состояться, и мы обязательно напишем о ее резуль­татах. Вполне вероятно, что А. Ка­расевич во второй раз попытается получить землю. Кто станет сле­дующим счастливым обладателем одного из пяти оставшихся участ­ков - вопрос открытый.
Александра Павлова
Категория: Новая Каховка Новости | Просмотров: 294 | Добавил: dobraya | Теги: Каховка, Новости, Земля
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: